. . .

Voc當中甲醛的安全標準各不相同

眾所周知,家庭裝修以後會有很多的Voc有害氣體,其中人們最為關心的莫過於甲醛,不過現時不同的國家有著不一樣的標準。 相比起發展中國家,發達國家的標準更加嚴苛,所以人們為了降低甲醛危害,通常都會選擇歐盟認證的建材產品。 因為在進行家裝的時候,需要使用大量的建材,如果其甲醛超標,這樣會導致室內的環境惡化,危害你和家人的健康。

相信很多人都知道甲醛危害,輕則會導致人們出現短暫的呼吸困難,如果長期吸引這些氣體,還可能會降低人們的免疫力,誘發白血病。 大家經常也會看到相關的新聞報導,尤其是家中體質較弱的人群,例如孩子、老人、孕婦,想要避免上述的情況,現代人即使花更多的錢,選擇優質的建材業是十分願意的。


不過,作為消費者也無需過分恐慌,只要是符合國家安全標準的,Voc低於一定的數值,那麼使用這些建材產品也是沒有問題的。 在裝修完畢以後,也可以找專業機構來測試甲醛的濃度是否超標,通過開窗通風可以加速甲醛的揮發,等放置一段時間後入住會更加安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *