冷凍 食品通常是採用新鮮食物,在低於﹣30到﹣35度仲運用冷凍技術加工的食品。冷凍過程中大概需要15分鐘左右,在超低溫的環境下最大程度保證食品的色澤、口感、組織狀態以及營養成分。

不過,有一部分市民對於冷凍 食品會有些抗拒,主要原因是他們誤解了常溫速食的概念,這種方式需要通過各種的添加劑來完成,主要是考慮到方便、節省時間以及可存儲的問題。但是冷凍 食品採用的是先進的新冷凍技術,食物的風味以及營養成分都得到保留。

除此之外,冷凍 食品可以讓生物酶分解蛋白以及脂肪的能力得到抑制,延遲食物變質,在營養價值方面其實並不比新鮮食品差,甚至會更勝一籌。近年來,香港 冷凍 食品對生產、儲存、運輸以及經營環節都提出了更高的要求,有效保障食品的品質安全,市民大可以放心食用。冷凍 食品不要馬上吃,最好是放入雪櫃冷藏,避免反復解凍導致食品營養流失以及滋生細菌。同時,不要和生肉放置在一起,避免傳播細菌,導致食品變質。解凍最有效且安全的方法,就是放入雪櫃冷藏室自行解凍。

Leave a Reply

Your email address will not be published.