. . .

鑽石吊咀和鑽石手鍊是你的所愛嗎?

鑽石恆久遠、一顆永流傳。這句關於鑽石的廣告詞吸引了多少愛鑽石的人呢?又有多少人因為這句恆久遠而想擁有一顆鑽石呢?鑽石又名金剛石,是世界上最硬的物品,主要成分就是碳。但卻與人們想像中的煤碳有著本質的區別。這是一種可以發出光芒的石頭,在自然界中以色或是無色的居多,另外還有紅色和黃色等其他顏色,但量很少。人們把鑽石做成飾品戴在身上,有的是用來炫耀,做為身份的象徵,有的是用來裝飾,只是喜歡無關其他。而最常見到的飾品就是鑽石吊咀和鑽石手鍊。

鑽石吊咀其實就是鑽石吊墜,一般人們都是與項鍊一起配套來佩戴的。戴鑽石吊咀時所佩的鍊子不會太粗,也不會太張揚,不能蓋過鑽石吊咀的光芒。而鑽石手鍊則是許多女人都喜歡的一款飾品,戴在手腕上頓顯腕間風情。不過在戴的時侯一定要注意手鍊搭扣的鬆緊,不要與其他衣物掛住而不自知,這樣很容易弄丟的。

由於鑽石光芒四射,鑽石吊咀和鑽石手鍊作為鑽石飾品差不多是每個女人的最愛。但卻屬於奢侈品,人們在購買時要量力而行,一定要吸取莫泊桑所寫的小說《項鍊》的教訓,不要到時侯做出後悔的事情來。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *