運動是鍛煉身體,提高自身免疫力的一種方式,但很多人由於運動姿勢不對或者一些外力因素而受傷,運動創傷可大可小,如果沒有及時得到正確的治療,那麼很有可能會造成更加嚴重的傷害,甚至影響以後的生活。那麼你知道運動創傷治療需要注意什麼嗎?

不同的運動創傷治療方法也是不一樣的,如果是軟組織挫傷可以採用冰敷的方法,然後採用有彈力的繃帶包裹。如果是骨折之類的,不要輕易移動患者,最好是讓專業的人員進行處理,以免造成二次傷害。像以上這種較輕的傷害,只要正確處理治療,一般不會產生後遺症。

最嚴重的一種運動創傷是傷到了脊柱,脊柱上的神經非常複雜,一旦受傷,可能會造成很嚴重的後果,這類運動創傷治療就需要脊骨神經科醫生來處理,普通的外科醫生只能從旁協助。這也告訴我們,在運動時一定要學會保護自己,掌握一定的自救技能和急救技巧,這樣可以在很大程度上保護自己與他人的生命安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published.