對於花草茶的使用,早在中國和印度出現茶之前就有,可以講的上是歷史悠久。以前是用於治療各種疾病,不過醫學發達以及西藥普及,草藥就開始變成民間使用為主,歐洲宮廷以及貴族逐漸將花草茶作為休閒茶來飲用。直至現代,花草茶 香港已經擁有好多不同的品種可以選擇。

目前,香港市場上可以經常見到的幾個品種,包括有菊花、茉莉花、玫瑰花、金銀花、洛神花等等。花草茶 香港市場各個品種當中,菊花就是比較受歡迎的,長期飲用具有清熱解毒、益肝補陰、明目解毒、降脂降壓以及減肥養顏等等。

菊花茶的功效多種多樣,特別適合忙碌的都市人飲用,平時在家中或者公司可以用玻璃杯、瓷杯或者瓷壺沖泡靜止2到5分鐘,等釋放出有效成分以及花卉的獨特芳香後即可飲用。沖泡的過程中,壺或者杯要加蓋密閉,目的是為了減少香味的散失。

花草茶 香港既然有如此多品種,對於市民而言就是好消息,各位可以根據自身喜好選購,花草茶適宜清飲,可以適量加少少糖或者蜂蜜,不要加奶,否則會破壞天然的香味。

Leave a Reply

Your email address will not be published.