Press "Enter" to skip to content

舉行婚禮時選擇證婚人的要求

結婚是一生中只有一次的大事情,如此隆重的典禮需要有一位德高望重的證婚人壓場,在他的祝福下,婚禮變得更加莊重。但是,對於應該找誰作見證人則有頗多的要求,一般新人都會在家族中找輩份較高,主要還是以親戚為主。不過,近年來開始流行讓婚禮策劃公司安排,替新人找一個有口碑以及善於表達的人來當證婚人。

因為需要念證婚詞,為了避免尷尬,就需要讓對方背誦下來,並在婚禮的當天背誦或者朗讀出來。致辭部分一定要順暢,以免因為笑話讓場面不受控制。新郎以及新娘要用大量的時間來挑選合適的人,同時還要讓證婚人提前做好準備,致辭的時間不適宜太長,否則會給人一種嘮叨的感覺。

很多新人覺得證婚人不是最重要的角色,但其實是婚禮中不可或缺的角色,他的衣著絕對要體面,如果條件允許的情況下,新人最好能夠給他準備一套。關於見證人的一些要求,小編已經給大家做了簡單的介紹,希望各位新人能夠重視這個角色,如果選得好,不僅賓客感到滿意,現場也會因此而更加有氣氛。

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *