. . .

網絡安全比起保安培訓更不能被忽視

如今的互聯網發展迅速,通過它人們大大提升了生活的質量,同時也享受到諸多的便利性。不過,網絡安全的問題日益嚴峻,不單止是個人,就連企業在這這方面的安全意識仍然不足夠。雖然很多企業都會定期做保安培訓的課程,但是有關於網絡方面的安全的問題則不夠重視。

其實,如今全球有很多的商業間諜活動都是通過網絡來完成完成的,由於越來越多的公司都會將機密文件都存放在電腦當中,而這些電腦又都會鏈接著互聯網。所以,網絡安全是絕對不能夠忽視的問題,如果在這方面投入的力度不足夠,後果將會是非常嚴重的。因此,定期舉行相關的培訓,有條件的企業甚至可以成立屬於自己的網絡安全部門,以應對突發事件的發生。( https://www.guardforce.com.hk/tc/secureity-personnel/qas-training )

通過上面的介紹,希望廣大的企業能夠重視網絡安全培訓工作,讓每一個員工都能夠有這方面的意識,那麼不法之徒就沒有可乘之機。雖然互聯網給人們的生活、工作等都帶來更加高效的體驗,不過對於安全問題仍然不能夠忽視。如果能夠引起各方的重視,相信未來的網絡環境會更加好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *