. . .

睡眠窒息症症狀主要有哪些

睡眠窒息症治療香港並不算很普及,主要是很多患者沒有這方面的意識,也不清楚到底什麼情況下才算是睡眠窒息症症狀。通過症狀的判斷還能夠知道患者屬於哪一種的睡眠窒息症,例如睡夢中頻繁驚醒,每晚可以出現幾十次或者上百次的,這種情況很有可能是阻塞性睡眠窒息症。( https://sleep.entific.com.hk/sleep-apnea-symptoms-tc/ )

通常來說,如果患者有打呼嚕的情況,這很有可能就是睡眠窒息症症狀,因為打呼嚕就是證明呼吸道狹窄,呼吸出現不暢的信號,如果同時還伴有憋氣的現象就要警惕。人體的大腦如果沒有發出呼吸的指令,也會導致患者出現停止呼吸的現象,這種情況就屬於中樞性睡眠窒息症。

還有一種混合性睡眠窒息症,其實就是出現上述兩種情況,睡覺的時候打呼嚕,時斷時續,容易出現驚醒,所以經常會翻身。睡覺的時候張口呼吸,導致第二天口乾以及喉嚨痛,同時還伴有夜尿增多的現象。這些睡眠窒息症症狀都會給生活和工作帶來嚴重的影響,應該及時做好相關的檢查,找出合適的治療方式,對症下藥。一旦延誤治療,可能後果就不堪設想了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *