. . .

睡眠窒息症測試結果決定是否需要用窒息機

睡眠的時候打鼻鼾,很多人都會覺得是睡眠質量好的表現,但是恰恰相反,這是睡眠質量差的特徵之一,因為他很有可能患有睡眠窒息症。事實上,患有該病的人不在少數,只是真正接受治療的人少之又少,經過睡眠窒息症測試以後,根據結果來進行治療。
各位不要以為這種疾病並不可怕,事實上患有重度睡眠窒息症的患者,每小時睡眠可能會出現5到30次,甚至更多的的呼吸暫停,而且每次長短不一。所以,沒有做睡眠窒息症測試是根本不知道到底有多嚴重,有的患者很可能會在睡夢中失去生命,如果兒童患有該病,則嚴重影響到發育生長。
通過測試獲得結果以後,醫生會根據情況來決定是否需要改善睡眠窒息機,大部分及時發現的輕症患者,是可以通過這種方法來緩解睡眠出現的呼吸暫停,只是這種方法使用起來會比較麻煩,但就可以避免手術。
所以,如果你發現身邊有人睡覺的時候打鼻鼾,白天又嗜睡、精神不振、專注力和認知能力下降,又或者是情緒不穩定,容易出現暴躁和易怒的情況下,就很有可能患有該病,建議及早到醫院做睡眠窒息症測試,然後根據結果來製定治療方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *