益生菌是腸道中必不可少的有益細菌。我們的腸道離不開益生菌,特別是有便秘問題的朋友。它可以有緩解腹瀉和便秘的作用,還可以提高免疫力,甚至可以預防過敏。益生菌還能促進產生各種消化酶,並能緩解因飲食不當或長期使用抗生素而引起的細菌性疾病。

不同的益生菌有不同的作用,關於不同的問題需要使用不同的益生菌來進行調節。益生菌比較的話,不能簡單的說哪種好哪種不好,主要是看自己的身體需要哪種益生菌。可以根據自己的需要選擇合適的益生菌品牌,一定要選擇正規的益生菌品牌進行購買。

益生菌是一種純天然的生物療法,可謂是人體“免疫製造總廠”,健康的“第一道防線”!我們在使用益生菌時要注意不能空腹吃,以防降低益生菌的活性,服用抗生素後一定要間隔兩個小時再吃益生菌,最最重要的是益生菌的儲存溫度一定不能低於37攝氏度,以免影響益生菌的活性。

Leave a Reply

Your email address will not be published.