. . .

白內障與黃斑病治療之後要如何護理?

現在患眼疾的人是越來越多了,白內障以及黃斑病可以說是非常常見的眼部疾病,而今天要說的不是這些疾病的發病原因,而是要說說白內障和黃斑病治療之後要如何進行護理。

一,精神上。一定要保持精神上的愉快,遇到事情不能著急,因為眼疾治療之後非常忌諱生氣,大家都知道,一生氣有些人眼睛就會充血,而眼睛充血對於治療之後的恢復是非常不利的。所以在精神上一定要保持一個淡然的心態。

二,衛生上。眼部疾病許多都是因為不注意眼部衛生導致的,所以在衛生上一定要注意,白內障以及黃斑病治療之後,千萬要注意眼部衛生,平常不要用手去揉眼睛,如果眼部不舒服了,一定要用乾淨柔軟的手帕來清潔。

三,飲食上。一定要注意補充維生素,平常飲食盡量均衡,以清淡為主。

四,用眼上。用眼要有度,不要等到眼部不舒服了才知道休息,一定要養成四十到一個小時就休息的習慣。只是閉眼五分鐘,也會對眼睛起到很好的保護作用。白內障以及黃斑病治療都不是什麼難事,是非常小的手術,但是術後的護理卻不能掉以輕心

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *