產後乳房下垂


有些婦女在生完孩子後發現自己的乳房下垂了,尤其是身材比較豐腴的婦女,感覺比較明顯。 因為身材豐腴的女人乳房比較大,那麼在懷孕期間由於雌性激素的作用可能令乳房變大了,但產後乳房下垂是因為雌性激素變少了,這是人體的一個正常的生理機能反應。 那麼出現產後乳房下垂該如何處理呢?


每位產婦對於產後乳房下垂都不會樂意的,因為這樣會影響自己穿衣及外表形象。 這也是有人不願意生小孩或是不願意母乳餵養的一個原因。 其實乳房下垂與生不生小孩或是用不用母乳餵養的原因不大。 只要做好乳房保健其實是可以緩解或是避免這種情況發生的。 比如對乳房進行按摩,做一些乳房保健操之類的。


骨盆移位的後果比較嚴重,尤其是對女性來說,因為女性骨盆裡的東西比較多,比如有卵巢、子宮、膀胱等。 一旦發生骨盆移位就會影響這些臟器功能的正常發揮,有的還有可能影響受孕。 那麼因骨盆移位所引發的腰痛、腰椎、胸椎及頸椎病變,還有的會引起髖關節,膝關節和踝關節的變形及病變。 因此,骨盆移位的後果還是挺嚴重的,不要不在乎,一定要及時就醫,早日矯正。

Leave a Reply

Your email address will not be published.