. . .

在日常生活中經常有些人患有頭暈頭痛的毛病,用一種藥油塗抹一下,過一會兒症狀就會輕了許多。 還有一些人有暈車和暈船的毛病,也會用這種藥油塗抹一下就會緩解暈眩的症狀了。 這種藥油還對腿腳扭傷具有活血化瘀的效果,如果被不知名的蟲子叮咬了,抹一抹立即有助止痕。 可能有人會說是風油精或是紅花油之類的,其實不是,這是一種保心安油

保心安油是一種外敷用藥,它是由一些中藥材加工製成,屬於中藥外敷藥。它的成份有黃芩、獨活、桔梗、川芎、甘草、血竭、肉桂油、薄荷油和茶油等,對於肌肉扭傷、關節痛、頭痛、暈車、暈船、著涼引起的肚子疼、被蚊蟲咬了後的癢癢等都可起到緩解的作用,是家庭必備的常用藥物之一。

被子對於人們來說一點兒也不陌生,因為人們每天都要蓋被子睡覺。 那麼被子裡的填充物現在除了棉花以外還有蠶絲、羽絨、絲棉等。 所以現在就有蠶絲被、羽絨被、絲棉被。 那麼絲棉被到底是什麼被子呢? 其實這裡所說的絲棉被就是蠶絲被,根據行業標準來劃分的話,如果填充物100%是蠶絲就被稱為純絲被,如果低於100%高於50%的話,被稱為混合被。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *