. . .

有時候癌症支援比生物製劑更有效

近年來在癌症的治療科技上有很大的突破,例如生物製劑就是一種比較新穎且流行的治療方式,個別患者通過它有效改善身體各方面的情況,某程度上提高了癌症的生存幾率。不過,並不是所有的患者都適合使用這種方法進行治療,有的癌症晚期患者當採用藥物和手術治療的意義不大的時候,癌症支援小組反而能夠提高他們的生活品質,從而適當延長生命。

癌症的治療是一個綜合性的課題,需要多個科室配合才能提高生存的幾率,而有的癌症晚期患者由於不能夠自理,因此需要親人的悉心照顧以及提供心理輔導的服務。要比起藥物治療,癌症支援小組可以很好地提供上述相關的服務,讓患者得到生存的尊嚴,甚至可以起到提高生活品質的作用,這一點是其他的治療方式都無法比擬的。

因此現代社會也開始關注癌症患者的真正需求,通過癌症支援小組可以讓他們獲得有真正有用的説明,比起募捐、先進的藥物治療等方式都要更實際。值得一提的是,小組的成員都是經過專業的培訓,提供心理諮詢的人員都是擁有相關執業證書的,各方面都非常可靠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *