. . .

月子餐有哪些飲食上的注意問題

剛生產後的女性身體大傷元氣,非常虛弱,如果在產後得不到很好的營養補充和休養,對身體會產生很大的影響,有可能會留下後遺症。當然,坐月子期間很重要,月子餐代茶和紮肚是最常見的,但也不能為了身體而大補特補,這樣反而適得其反。不光是要排出惡露,還要吃營養合理的月子餐,加上一些適當的小運動,讓身體盡快復原才是正確的。

和紮肚是最常見的,但也不能為了身體而大補特補,這樣反而適得其反。不光是要排出惡露,還要吃營養合理的月子餐,加上一些適當的小運動,讓身體盡快復原才是正確的。

在月子餐的飲食方面,產後媽媽應該要注意什麼問題呢?首先,要少吃多餐,在懷孕期間子宮過大對器官已經形成了壓迫,特別是在產後很多的器官功能都會受到影響,腸胃也是沒有恢復正常情況下少吃多餐不會增加它的負擔,也能讓身體得到營養補充。其次,要葷素搭配合理,有些人認為多吃肉補身體是好的,但是不能過多食用,富含鈣鐵的食物可以多吃,通常是要求葷素搭配合理,這樣會更合適。另外,月子餐建議清淡為主,畢竟消化還不是特別好,少放食鹽,油,醬油,其他的一些重口味的都不能放,最好是流食或者半流食的食物合適。在身體穩定後可以搭配代茶一起喝,有利於養生保健,預防內科病,婦科病的問題。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *