大家夥們還記得小時候的電器嗎,老式的大風扇,陪我們度過了一個又一個酷暑。依稀還能記得一家人在吊扇下麵喝著麵條,看著電視機,當然電視機肯定是那種老式的黑白電視機,信號不是很好,時常畫面卡斷,螢幕一片雪花,為此經常抱怨錯過了很多精彩的地方……

步入21世紀後,我國經濟高速發展,人民生活水準日益提高,家用電器和日常用品更新迭代更是迅速,以前一件電器用十來年,衣服穿好幾年都不得換,現在是看上新款就考慮換代,所以就產生了很多不需要的電器和衣物,還好現在網路發達,人們可以通過網路平臺把自己淘汰下來的電器和衣物捐贈給有需要的人。小編就經常捐贈電器捐衫,我最近的一次捐贈電器是自家的洗衣機,小編現在變懶了,買了個烘洗一體的。家裏的孩子正長身體,衣服穿半年大小就不合適了,索性就捐衫,給有需要的人。

我們現在的生活來之不易,大家千萬不要鋪張浪費,世界上還有很多地區溫飽都沒有解決,感謝祖國能讓我們生活的如此之好,也願其他世界地區都能幸福!

Leave a Reply

Your email address will not be published.