. . .

小腿以及青筋孕婦腳腫怎樣改善

很多孕婦到了孕晚期的時候,就會發現自己的腳越來越腫,有時偶甚至會看到小腿上有青筋出現。這種情況其實是因為隨著孕婦的體重不斷的增加,就會加重對下肢的壓力,如果症狀沒有得到很好的緩解,這種情況就會持續甚至惡化,並且引起靜脈曲張,在小腿上的血管就會突起,通常越粗情況越嚴重。 https://hirudoid.com.hk/zh-hant/product/?id=2

想要避免上述的情況,當孕婦腳腫時應改善這種情況,避免進一步的惡化。平時在睡覺的時候建議採取側臥的方式,這樣有利於靜脈的血液迴圈,從而減輕靜脈曲張的症狀。平時下身的衣物不要太緊,除了褲子之外,還有腰帶、鞋子,太緊會不利於血液的迴圈。定期去做產檢,如果超重回增加身體的負擔,發現該問題就應該及時控制體重,減輕下肢的負擔。

還有一點,孕婦小腿上有青筋,主要是受到長期站立,或者久坐,或者總是躺著有關係,特別是在孕中期、孕晚期的時候,坐著的時候避免兩腿交疊,以免造成靜脈的回流。如果不注意上面提及到的問題,那麼孕婦下肢的問題有可能會更加的嚴重,甚至影響到生育方面的問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *