Press "Enter" to skip to content

寵物遺體處理有哪些要求?

寵物飼養已成為時尚,一些喜歡寵物的朋友基本上都把寵物當做家庭成員。對其照顧備至。寵物也和人一樣,也有生老病死。這就需要進行寵物遺體處理。雖然寵物死了,對於寵物的主人來說是一件難過的事情。但如何處理寵物的屍體卻是一個很棘手的事情。今天小編就說說寵物遺體處理有哪些要求?

寵物遺體處理的第一步就是消毒。寵物死亡後,若不及時處理就會發生腐爛現象,還會產生各種有害物質。可以用酒精或是84消毒水在寵物屍體上進行多次噴灑消毒。第二步就是用塑料編織袋進行牢固包裝,要將已消毒過的寵物屍體裝進塑料編織袋裡,袋子要與寵物大小一致,不能太小,在裝的過程中要將寵物屍體放展,不能使其蜷縮或擠壓。第三步就是在遠離市區的郊外荒地挖坑深埋,也可以做個標記來表示哀悼。

有的寵物主人會將死亡的寵物遺體交給科研機構做成標本。但是有一點切記,不能隨便將寵物遺體丟棄在路邊或是垃圾箱內,以免污染空氣和環境。現在香港養寵物的人有大約有25萬住戶,那麼寵物死了以後該怎麼辦呢?在香港不會說寵物殯葬這個詞而是用元朗寵物善終來表達。也就是有專門從事寵物火葬的機構,然後將寵物骨灰裝起來進行安葬。

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *