. . .

如何選擇英國寄宿學校?

英國寄宿學校

現在去英國留學的學生由於生活方面的原因一般都會找寄宿學校去上學,所以在找這樣的學校時要從以下幾個方面來選擇。比如要看學校的歷史,一般的英國寄宿學校都有著悠久的歷史,有的成立時間甚至超過500年。這樣具有厚重歷史氣息的學校有著很濃厚的學習氛圍,是入學的首選學校。還要看地理位置,在選擇英國寄宿學校時還要看周邊自然環境和人文環境,交通情況等,這些有利於學生盡快融入當地的生活。當然學校的排名也是要關注的,不過這種排名要看權威機構給出的才有價值。

http://www.eliteedu.com.hk/collection/United-Kingdom-UK

其實並不是外國有寄宿學校或是公立及私立的學校,在香港也有這樣的學校,比如香港國際學校。這是應一些家長的需求而開辦的學校,有些家長為了讓自己的子女國際化,所以就將孩子送入了香港國際學校,這樣就可以讓自己的子女與那些社會名流的子女做同學了,認為這樣對孩子的以後發展有助力。

那麼到底是本地的學校好還是香港國際學校( http://www.eliteedu.com.hk/collection/hong-kong-international-school2 )好呢?其實任何一種事物的出現必定有出現的理由,不能光說哪種好或是哪種不好。都各有自己的優勢,也有不足。就看該如何看待了。其實是否上香港國際學校也要看自家的經濟實力,畢竟國際學校的費用不便宜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *