. . .

大腸癌篩查先導計劃提供大腸鏡檢查服務

大腸癌是僅次於肺癌的第二致命癌症,而且每年都呈上升的趨勢,年紀越大的人群患該病的幾率就越大。大腸癌有很多都是良性息肉經過幾十年的變化而成,一開始如果不做任何的檢查,是很難發現其症狀的。因此,大腸癌篩查先導計劃就是專門針對高危人群,如果在做大便免疫化學測試呈陽性反應,就需要做大腸鏡檢查作進一步的篩查,以找出大便出現隱血的原因。

凡是參與這個計劃的特定年齡人群,可以獲得香港政府的資助,一旦需要切除息肉可以獲得費用的減免,具體詳情請咨詢相關的部門。另外,很多癌症都是越早發現治癒的成功率才高,如果你是大腸癌的高危人群,建議參加這個大腸癌篩查先導計劃,既可以獲得相關的費用資助,又能夠為自己負責。

即使是平時沒有相關的症狀,大家也不要放鬆警惕,因為隨著年齡的增長,容易出現大腸息肉,定期做檢查可以確診息肉是否需要切除。當然,如果能夠加入到大腸癌篩查先導計劃當中,患者獲得的支持將會更多,感興趣的朋友可以詳細瞭解一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *