按照中華民族的傳統說法一般把年歲較大的人稱為長者,也就是長輩或是與父輩一樣的人群。中華民族歷來就講究孝道,對於長者要尊重。長者需要自尊的生活,那麼年輕一代如果沒有閒暇來陪伴長者的話,而又想給自家的長者一個幸福而自尊的晚年生活, 一般會選擇一家條件好的療養院來安置長者。

現在養老院這種事業屬於一個新生的特殊的事業,也因為一些不好的傳聞,長者們不願意去,而一些療養院也會收長者來此度過晚年生活。現在社會上有那麼多的療養院、養老院、老人院等等,該如何找到一家合適的呢?你可以去長者家這個平臺上找一找。這是一個彙集了幾乎所有的香港類似養老院的養老機構,對於各個這樣的機構都有詳盡的介紹,你在這個平臺上選好後還可以去實地體驗,最終決定去哪一家。

雖說現在的養老院已經成為長者們養老的理想方式,可有些長者還是不願意進到這裡居住,在這些長者們看來,去了那裡可能就再也走不出來了。不過,通過長者家這個平臺,讓人們認識到即使是養老院那也是長者們的家。兒女們隨時可以去探望,也隨時可以接長者出來或是回到原來的家住住。這是人類未來的養老方式。

Leave a Reply

Your email address will not be published.