. . .

加入尖沙咀瑜伽中心,小妹有話說

其實在大學時候的體育選修課程裡,我曾加入過瑜伽課程的行列。也許有很多人不明白,明明是修養身心的瑜伽,怎麼就成了體育課程的一種呢?因為身心健康的修養和體能康健的體育事業有著異曲同工之效。

畢業後的很多年,自以為身體特別健康,但是隨著工作壓力的增大,緊張的情緒被不斷蔓延,焦慮成為當下不得不面對的難題。也想過去健身房泡一泡,通過高強度的鍛煉來壓制心理的浮躁,但是往往事與願違。於是想起來當年的瑜伽課程也許可以修養身心,決定重新加入。在瑜伽課程香港有太多的選擇,最終我還是加入尖沙咀瑜伽中心,在這裡,讓我享受到了身心的極致放鬆。

這裡的瑜伽課程主要有形體鍛煉和靜坐冥想課程。形體鍛煉可以讓我在平和中感知身體的運動,在放鬆中讓身體機能得到鍛煉。而冥想靜坐課程,可以徹底的打開心扉,在靜謐的空間與這個世界和解,用身體每一個細胞的呼吸,與這個世界做交流,從而得到身體和心靈的雙重修養。

也許瑜伽中心不是真正的靈丹妙藥,並不能藥到病除,但是通過瑜伽課程的學習和不斷深入,相信一定能迎接真正健康、通達的身心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *