. . .

做睡眠窒息症測試助你尋求最合適的治療方法

睡眠質量不佳的人士易疲勞,做事無精打彩,注意力和精神力不集中,影響生活工作。而在睡眠方面,大多數人其實都患上了睡眠窒息症,通常睡不好,難以睡得好的人士可以去做睡眠窒息症測試,看看自己是否有這類的問題。

這類患有睡眠窒息症的人士主要有幾種特徵,30歲以上的人士,有些人睡覺時肌肉放鬆,氣管收窄,打鼻鼾越大就越容易出現窒息的情況。因為睡得很深沉時,肌肉放鬆越多,氣管就越窄,鼻鼾很大聲,是可能窒息的。當出現鼻鼾人士突然停止打鼾,停頓了幾秒之後又開始繼續打鼾,這種情況就是睡眠窒息症。有些人有這個症狀是遺傳的,也有寫是過胖導致的,如果自己也有比較嚴重的打鼻鼾現象,最好做睡眠窒息症測試,瞭解下是否有該症狀,積極尋求治療。當然,家裡也可以備有一台氧氣機,避免在睡眠時出現呼吸不順的情況,特別是老人,能有氧氣機的輔助會更好,氧氣機價格從幾百到上千元不等,不過建議挑選質量好的氧氣機比較可靠。

患有睡眠窒息症的人士使用氧氣機,晚上輔助睡眠會更有安全保障,另外,使用氧氣機也不會有什麼舒服的情況,不過要記得定期更換呼吸面罩,避免有細菌過多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *