Press "Enter" to skip to content

你需要進行睡眠窒息測試嗎

睡眠窒息看似是離自己很遠的一種疾病,然而有研究表明,有好幾類人都容易患病,如果你有以下介紹的症狀,我們建議你去做睡眠窒息測試,防患未然。目前在公立以及私立醫院都有提供這種服務:要是你在早上起床後感到頭痛、口感、疲累,日間在任何環境都容易打瞌睡,伴有反應遲緩、思緒不能夠集中或是記憶力衰退等症狀的時候,就可能存在患上睡眠窒息症的風險。

進行這個測試需要在醫院留宿一晚,技術人員會使用高科技儀器進行睡眠窒息測試,期間會收集腦洞電流圖、心電圖、眼電圖等多項數據資料,通過醫師的分析後診斷出求診者是否患上該病。測試的當天,可以繼續日常的工作和活動,但日間不能夠小睡,也不要飲用咖啡、濃茶、酒等刺激性飲品。

一旦確診患上睡眠窒息症,就需要及時進行治療,如果不能夠根據醫生的指導治療,會增加患中風、高血壓、糖尿病、情緒病等風險,可以說這也是一種「慢性疾病」,它會慢慢地蠶食你的身體,導致各種問題出現。在治療期間,若配合呼吸器進行治療,能夠起到事半功倍的作用。

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *