. . .

一定要知道的兩種緩解腰背痛的方法

  目前大部分的人特別是年輕人,在工作的時候基本上都是對著電腦,而且在生活中的姿勢也可能不對,因此造成很多人要腰背痛的情況,通過脊醫的介紹我們可以知道,造成這種疼痛的主要原因還是太勞累,當然這種情況是可以改善的,那麼有哪些方法可以緩解呢?

    首先第一種方法就是用腹式呼吸,我們大部分人一般都是用肺呼吸的,但是腹式呼吸跟肺呼吸有所不同,在吸氣的時候,腹部不是像之前一樣收縮,而是慢慢的鼓起來,當然呼吸要盡量的深長而且緩慢一些,吸氣的時候就需要用鼻子了,而且記住一定要閉好嘴巴,而且吸氣的速度越慢越好。要將自己放在最舒服的狀態,可以慢慢的練習自己熟悉,減少腰背痛的情況。

    腹式呼吸在吸氣的時候要記住氣流是從嘴巴出來的,而且呼吸之間的時間控制在十五秒就可以。第二種可以緩解腰背痛的方法就是反身健走法,這種方法一般可以選擇在早上或者晚上比較有空的時候,而且選擇平地最好,倒退著走三分鐘到五分鐘即可。當然走的時候膝蓋不要彎曲並且放鬆腰部。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *